DIMSUM MENTAI
BAHAN – BAHAN YANG DIGUNAKAN
- 500gr dada ayam filet
- 2 butir telur
- 10 sendok tepung tapioka
- 5 butir bawang butih
- 1 batang daun bawang
- 1 wortel parut
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sendok kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt lada bubuk
- 100gr mayonais
- 4 sdm saos tomat
- 2 sdm saos cabe
- 2 sdm bubuk cabe
- Kulit pangsit khusus dimsum
CARA MEMBUAT
- Siapkan bahan.
- Haluskan ayam dan bawang putih menggunakan blender atau chopper.
- Masukan semua bahan dalam satu wadah aduk sampai tercampur.
- Setelah tercampur masukan kedalam kulit pangsit kurang lebih 1 sdm lalu taburi sedikit irisan wortel diatasnya.
- Kemudian kukus dimsum kurang lebih 20-25 menit kemudian angkat dan dinginkan.
- Campurkan saos mentai kedalam mangkok kemudian diaduk sampai rata.
- Lalu tata dimsum di wadah yang tahan panas dan olesi saos mentai ke atas dimsum.
- Bila ada blow torch bisa dipakai untuk membakar saosnya, jika tidak ada bisa menggunakan oven dipanggang kurang lebih selama 5 menit sampai warna saosnya orange. Dan taburi wijen/nori.
- Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar