DIMSUM MENTAI

 


   BAHAN – BAHAN YANG DIGUNAKAN

  •  500gr dada ayam filet
  •  2 butir telur
  •  10 sendok tepung tapioka
  • 5 butir bawang butih
  •  1 batang daun bawang
  •  1 wortel parut
  •  1 sdm minyak wijen
  •  3 sdm saus tiram
  •  1 sdm kecap inggris
  •  1 sendok kaldu jamur
  •  1 sdt garam
  •  2 sdm gula pasir
  •   ¼ sdt lada bubuk
  •  100gr mayonais
  •  4 sdm saos tomat
  •  2 sdm saos cabe
  • 2 sdm bubuk cabe
  •  Kulit pangsit khusus dimsum

 

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan ayam dan bawang putih menggunakan blender atau chopper.
  3. Masukan semua bahan dalam satu wadah aduk sampai tercampur.
  4.  Setelah tercampur masukan kedalam kulit pangsit kurang lebih 1 sdm lalu taburi sedikit irisan wortel diatasnya.
  5. Kemudian kukus dimsum kurang lebih 20-25 menit kemudian angkat dan dinginkan.
  6.  Campurkan saos mentai kedalam mangkok kemudian diaduk sampai rata.
  7. Lalu tata dimsum di wadah yang tahan panas dan olesi saos mentai ke atas dimsum.
  8. Bila ada blow torch bisa dipakai untuk membakar saosnya, jika tidak ada bisa menggunakan oven dipanggang kurang lebih selama 5 menit sampai warna saosnya orange. Dan taburi wijen/nori.
  9. Siap dihidangkan.

Komentar